2010年 12月 16日
Christmasおもてなし料理サロンレッスンvol.4 |
12月15日
クリスマス・パーティー形式のサロンレッスン
7名の方のご参加をいただき
4回目のサロンレッスンが無事終了いたしました。
ありがとうございました。
この日は、もうワンクール設定できるほど
御希望くださる方が多く
私たちとしても心苦しいほどでした。
せっかくお申し込みくださり
ウェイティングにしていただいた方々にも
結局お越しいただけず
申し訳ございませんでした。
冒頭の写真はサロンの玄関のアレンジ。
おととし制作したデコパッチのベースに
トピアリーをあしらったものと
今年のお気に入りのリボン、シルバーのボールで
色味を抑えてアレンジしてあります。
なすと豆腐のカレーはご家庭で
リピートして作ってくださる方が多く、
嬉しいご報告をいくつもいただいております。
やはりカンタンっていうのが大事ですよね!
ぜひ、何度も作っていただき
ご自分の味にしていっていただければと思います。
あと、ドライトマトのペーストの件では
わざわざ某パン屋さんまで
お運びくださったのに
大変申し訳ありませんでした。
在庫確認、念を押したにもかかわらず
欠品だったそうで、なんということでしょう!
HさんEさんがっかりさせちゃいましたね~
他のものでも問題はないと思いますので
イタリアン食材の店とか
いろいろ覗いてみてくださいね。
なお、ご紹介の品を
御入り用であれば入荷の際に購入しておきますので
ご連絡ください。
我が家もやっとこクリスマス用品が
帰ってきたので、少し飾り付けをしました。
毎年繰り返し飾っても飽きないモノ
お役御免とするモノ
いろいろありますが、シルバー、クリスタルと白いもの
この三つはいつまでたっても不思議と飽きないもの。
そこにその年のお気に入りカラーのリボンを加える
というのがここ数年続いているクリスマスデコレーションです。
なぜならカンタンだからです。(笑)
12月15,16日は世田谷のボロ市の開催日です。
ボロ市周辺道路の渋滞は毎年のことですが
それに加えて、必ずぐ~っと冷え込むのが不思議なくらい
ボロ市の日は本当に寒いんです!
やはり今日もかなりの冷え込み・・・
皆様お風邪など引かぬよう
お元気でお過ごしください。
by lematinideal
| 2010-12-16 13:46
| おもてなし料理サロンレッスン