2010年 07月 06日
7月のおもてなし料理サロンレッスン vol.2 |
猛烈に湿度の高かった今日は
7名の方にご参加いただいての
おもてなし料理サロンレッスンでした。
アレンジメントの中のベリーはA宅の
植え込みの中から連れてきたものです。
ワイルドストロベリーもきれいに色づいていました。
アレンジメントに使ってしまうのは、なんだか
しのびない感じです。
でも実際は
おいしく熟せばトリたちが
そうでなくても虫たちが
よくわかるわね、と感心するほど
ころ合いを見計らって食べてしまうので
ヒトが食べる、というのはなかなかに難しいんですね。
海外のウェディングなどで、こういった実物を使った
アレンジを見かけては素敵だな~と思っていたので
それがおうちにあるものでできてしまうというのは、うれしいですね!
今日の7名の方々も
若々しくおしゃれで、素敵な方ばかりでした。
うれしい~と思ったのは
以前お嬢さんとご参加くださったSさんが
おっしゃったことなんです。
今高校生のお嬢さんが、大学生になったら
このレッスンに来たい、といってくださっているとのこと。
Sさんのお嬢さんは高校生にして
マカロンをValentine dayに作って
学校に持っていらっしゃるという実力の持ち主!
もっとスキルアップに役立つお教室があちこちにいっぱいあるはず・・と
申し訳なく思わなくていいように、
私たちもブラッシュアップしなくては!と
思うところです。
おしゃれマダム達は話題も豊富です!
宝塚や留学情報、大学受験にワールドカップ・サッカーイケ面情報・・・と
多岐にわたるお話、抱腹絶倒というシーンもしばしば。
本当にみなさんから暖かいパワーを頂いています。
改めて
ありがとうございます!
お料理のレッスンは
秋以降にご案内させていただきます。
またお目にかかるまで、どうぞお元気でお過ごしくださいますよう!
Aの若さとスリムの秘密は
フルーツの大量摂取にあり?と思うほど
たくさんのフルーツを摂取しているAファミリーです。
7名の方にご参加いただいての
おもてなし料理サロンレッスンでした。
アレンジメントの中のベリーはA宅の
植え込みの中から連れてきたものです。
ワイルドストロベリーもきれいに色づいていました。
アレンジメントに使ってしまうのは、なんだか
しのびない感じです。
でも実際は
おいしく熟せばトリたちが
そうでなくても虫たちが
よくわかるわね、と感心するほど
ころ合いを見計らって食べてしまうので
ヒトが食べる、というのはなかなかに難しいんですね。
海外のウェディングなどで、こういった実物を使った
アレンジを見かけては素敵だな~と思っていたので
それがおうちにあるものでできてしまうというのは、うれしいですね!
今日の7名の方々も
若々しくおしゃれで、素敵な方ばかりでした。
うれしい~と思ったのは
以前お嬢さんとご参加くださったSさんが
おっしゃったことなんです。
今高校生のお嬢さんが、大学生になったら
このレッスンに来たい、といってくださっているとのこと。
Sさんのお嬢さんは高校生にして
マカロンをValentine dayに作って
学校に持っていらっしゃるという実力の持ち主!
もっとスキルアップに役立つお教室があちこちにいっぱいあるはず・・と
申し訳なく思わなくていいように、
私たちもブラッシュアップしなくては!と
思うところです。
おしゃれマダム達は話題も豊富です!
宝塚や留学情報、大学受験にワールドカップ・サッカーイケ面情報・・・と
多岐にわたるお話、抱腹絶倒というシーンもしばしば。
本当にみなさんから暖かいパワーを頂いています。
改めて
ありがとうございます!
お料理のレッスンは
秋以降にご案内させていただきます。
またお目にかかるまで、どうぞお元気でお過ごしくださいますよう!
Aの若さとスリムの秘密は
フルーツの大量摂取にあり?と思うほど
たくさんのフルーツを摂取しているAファミリーです。
by lematinideal
| 2010-07-06 23:48
| おもてなし料理サロンレッスン