2010年 04月 19日
Les amis d'ami~モロッコ料理ディナー~ |
昨日は大忙し!
でも楽しいことの連続なら、人間頑張れるものですね!
チャヤテテさんでのワークショップの後
打ち上げ、というわけでもないのですが
恵比寿のモロッコ料理店 レザミ・ダミへ
A&Rとサロンレッスンでもおなじみの
RMさんAKさんと行ってまいりました。
ここ、レザミ・ダミはAのお友達の妹さんが一人で
切り盛りされているお店です。
そのお友達と行ったAが素敵だったから、と誘ってくれて
この日を楽しみにしていました。
モロッコ料理はかのタジン鍋の大流行のおかげで
すっかりメジャーになった感じですが
よくその手のお店にでかける家人によると
本当においしいところはあまりない・・・との返事。
でも、こちらのお料理は外れなし!です。
これは子羊とプルーン、アーモンドのタジンですが
一度下ゆでをして油を固めて取り去るという
ひと手間をされているというだけあって、ラム独特の臭みもなければ
油っぽさもなし。
赤ワインのソース?と伺うと一切加えていないとのこと。
プルーンがとてもいい仕事をしているようです!
このほかオリジナルのチョリソ、なすのペースト、ハチの巣のニース風煮込み
といったお料理をいただいたのですが、写真を撮るのはすっかり忘れて
しゃべって食べて・・・・
ダメですね~
こちらのお料理は基本的に油を使わず、とてもヘルシーなこともうれしく思いました。
車でかけつけたのでアルコールをいただけませんでしたが
みなさんとてもおいしかった!とのこと。
ワインもフランスの有機ワインだそうです。
この発砲水は国産の天然水だとか。ボトルもスタイリッシュでおしゃれ。
お店の雰囲気も落ちつける感じです。
ようやくこういうメンバーで夜遊びできるようになったわね!
となんだかリラックスできて、楽しい夜でした。
なにぶん、おひとりでなさっているお店ですので、お電話での予約か
状況を確認されてからのご来店をお勧めします!
レザミ・ダミ
渋谷区恵比寿2-8-7
03-3441-0633
でも楽しいことの連続なら、人間頑張れるものですね!
チャヤテテさんでのワークショップの後
打ち上げ、というわけでもないのですが
恵比寿のモロッコ料理店 レザミ・ダミへ
A&Rとサロンレッスンでもおなじみの
RMさんAKさんと行ってまいりました。
ここ、レザミ・ダミはAのお友達の妹さんが一人で
切り盛りされているお店です。
そのお友達と行ったAが素敵だったから、と誘ってくれて
この日を楽しみにしていました。
モロッコ料理はかのタジン鍋の大流行のおかげで
すっかりメジャーになった感じですが
よくその手のお店にでかける家人によると
本当においしいところはあまりない・・・との返事。
でも、こちらのお料理は外れなし!です。
これは子羊とプルーン、アーモンドのタジンですが
一度下ゆでをして油を固めて取り去るという
ひと手間をされているというだけあって、ラム独特の臭みもなければ
油っぽさもなし。
赤ワインのソース?と伺うと一切加えていないとのこと。
プルーンがとてもいい仕事をしているようです!
このほかオリジナルのチョリソ、なすのペースト、ハチの巣のニース風煮込み
といったお料理をいただいたのですが、写真を撮るのはすっかり忘れて
しゃべって食べて・・・・
ダメですね~
こちらのお料理は基本的に油を使わず、とてもヘルシーなこともうれしく思いました。
車でかけつけたのでアルコールをいただけませんでしたが
みなさんとてもおいしかった!とのこと。
ワインもフランスの有機ワインだそうです。
この発砲水は国産の天然水だとか。ボトルもスタイリッシュでおしゃれ。
お店の雰囲気も落ちつける感じです。
ようやくこういうメンバーで夜遊びできるようになったわね!
となんだかリラックスできて、楽しい夜でした。
なにぶん、おひとりでなさっているお店ですので、お電話での予約か
状況を確認されてからのご来店をお勧めします!
レザミ・ダミ
渋谷区恵比寿2-8-7
03-3441-0633
by lematinideal
| 2010-04-19 21:06
| おいしいもの