2009年 06月 26日
6月のおもてなし料理サロンレッスン vol.2 |
今日は梅雨空も一転して
真夏日のようでした。
雨の心配からは解放されても
今度は日焼けの心配・・・・?
6名の方にご参加いただきました。
ありがとうございます。
このお皿、写真ではちょっと見づらいですが
魚のレリーフのようになっているもの。
A所有のお皿ですが、シーフードにあわせてみました。
こういう縦長のお皿は、収納が難しかったり
しますが、ゲストに取り分けしていただくには、便利な形です。
串焼きや、ピンチョスなどにも合いますね。
夏には大活躍しそうなお皿です。
暑くなると、マンゴーがさらにおいしく感じられる
ような気がします。
このデザートは火を使わないので
気楽でいいですよ~。
このバスケットは
ボダムのものだそうです。
軽くて通気性もよく、多用途に使えそうです。
ペーパーを敷いてプラスティックのカップを立てて
野菜を入れました。
真夏日のようでした。
雨の心配からは解放されても
今度は日焼けの心配・・・・?
6名の方にご参加いただきました。
ありがとうございます。
このお皿、写真ではちょっと見づらいですが
魚のレリーフのようになっているもの。
A所有のお皿ですが、シーフードにあわせてみました。
こういう縦長のお皿は、収納が難しかったり
しますが、ゲストに取り分けしていただくには、便利な形です。
串焼きや、ピンチョスなどにも合いますね。
夏には大活躍しそうなお皿です。
暑くなると、マンゴーがさらにおいしく感じられる
ような気がします。
このデザートは火を使わないので
気楽でいいですよ~。
このバスケットは
ボダムのものだそうです。
軽くて通気性もよく、多用途に使えそうです。
ペーパーを敷いてプラスティックのカップを立てて
野菜を入れました。
by lematinideal
| 2009-06-26 17:45
| おもてなし料理サロンレッスン