2009年 05月 02日
5月のおもてなし料理サロンレッスン 空席状況 |
ゴールデンウィークにふさわしい
気持ちのよいお天気ですが
皆様楽しい時間をお過ごしでしょうか?
5月のレッスンですが
22日(金)1名 27日(水)2名 29日(金)1名
以上、残席があります。
ご参加検討中の方は
ご連絡お待ちしております。
メニューはインド料理が中心となります。
*肉団子のカレー
*かぼちゃのサブジ
*クスクス・タブーレ
*ポ・ド・カフェ
昨日、5月1日のレッスンでもご紹介したタプナードですが
使用する黒オリーブが味の決め手となります。
最近はギリシャタイプの
塩漬けの黒オリーブが入手しづらくなっていて
あちこち探し廻っていたのですが
やっと、これ!というものを
みつけました。
南仏のオリーブですが
タイムが入っていて香りがよく
塩分も控えめ、しかもうれしいのが
種抜き、ということです。
今までは一粒ずつ種をとるのが
結構な手間でしたので、これなら
思い立ったらすぐ作れる
何よりです!
気持ちのよいお天気ですが
皆様楽しい時間をお過ごしでしょうか?
5月のレッスンですが
22日(金)1名 27日(水)2名 29日(金)1名
以上、残席があります。
ご参加検討中の方は
ご連絡お待ちしております。
メニューはインド料理が中心となります。
*肉団子のカレー
*かぼちゃのサブジ
*クスクス・タブーレ
*ポ・ド・カフェ
昨日、5月1日のレッスンでもご紹介したタプナードですが
使用する黒オリーブが味の決め手となります。
最近はギリシャタイプの
塩漬けの黒オリーブが入手しづらくなっていて
あちこち探し廻っていたのですが
やっと、これ!というものを
みつけました。
南仏のオリーブですが
タイムが入っていて香りがよく
塩分も控えめ、しかもうれしいのが
種抜き、ということです。
今までは一粒ずつ種をとるのが
結構な手間でしたので、これなら
思い立ったらすぐ作れる
何よりです!
by lematinideal
| 2009-05-02 16:16
| おもてなし料理サロンレッスン