2008年 09月 19日
10月のおもてなし料理のレッスン |
街の中は、もうすでにハロウィーンモード。
所詮こどもの遊び、日本では定着しない、と言われていましたが、最近は商店会が主催するハロウィーンパーティーとか、有名なところでは東京ディズニーランドなどでも、コスチュームを着て参加するなどという形で、大人も楽しめるイベントになりつつあるようですね。
本来の意味は、まったく関係ない、という点ではクリスマスも同様ですが・・・。
さて、ル・マタン・イデアルの10月のおもてなし料理のサロンレッスンです。
10月8日(水)15日(水)17日(水)21日(火)
の4回開催となります。すでに全日程で満席となっており、今後ご参加ご希望の
方はキャンセルが出た場合にご連絡差し上げる、という形になりますこと、ご了承ください。
少しだけハロウィーンを意識したメニューとなっています。
*変わりコールスローサラダ
*豚肉のたまねぎとマンゴーの重ね焼き
*ローズマリーのカリカリポテト
*そば粉のガレット
*パンプキン・パン・プディング
いつも皆様ご参加くださり、本当にありがとうございます。
10月は加藤千恵先生の短期のお菓子教室で、武者修行してまいります。
先生じきじきのレッスンですので、本当に楽しみです!
昨年の秋のメニュー、モンブランです。「栗の裏ごしがとにかく面倒!」という方と「素人でここまでできるのか!」とご主人に感心されたという方と意見がまさに真っ二つのメニューでした。
この辺がメニュー決定の難しいところではあります・・・。
所詮こどもの遊び、日本では定着しない、と言われていましたが、最近は商店会が主催するハロウィーンパーティーとか、有名なところでは東京ディズニーランドなどでも、コスチュームを着て参加するなどという形で、大人も楽しめるイベントになりつつあるようですね。
本来の意味は、まったく関係ない、という点ではクリスマスも同様ですが・・・。
さて、ル・マタン・イデアルの10月のおもてなし料理のサロンレッスンです。
10月8日(水)15日(水)17日(水)21日(火)
の4回開催となります。すでに全日程で満席となっており、今後ご参加ご希望の
方はキャンセルが出た場合にご連絡差し上げる、という形になりますこと、ご了承ください。
少しだけハロウィーンを意識したメニューとなっています。
*変わりコールスローサラダ
*豚肉のたまねぎとマンゴーの重ね焼き
*ローズマリーのカリカリポテト
*そば粉のガレット
*パンプキン・パン・プディング
いつも皆様ご参加くださり、本当にありがとうございます。
10月は加藤千恵先生の短期のお菓子教室で、武者修行してまいります。
先生じきじきのレッスンですので、本当に楽しみです!
昨年の秋のメニュー、モンブランです。「栗の裏ごしがとにかく面倒!」という方と「素人でここまでできるのか!」とご主人に感心されたという方と意見がまさに真っ二つのメニューでした。
この辺がメニュー決定の難しいところではあります・・・。
by lematinideal
| 2008-09-19 00:13
| おもてなし料理サロンレッスン