2015年 01月 09日
2015年 Afternoon tea Lesson ~menu~ |
2015年最初のAfternoon tea Lesson
試作を一通終えまして、メニューの
お知らせです。
Small Gatheringを楽しむテーブル
をテーマに
★紫キャベツとかぶのマリネ
★カキのコンフィ
★じゃがいもとポピーシードのコロッケ グリーンソースとともに
★スピーディー タンドーリ風チキンの煮込み
★サーモン、白身魚の昆布締め、小鯛の笹漬けのてまり寿司
★ホームメードドライフルーツとナッツのチョコレートディップ
★ボックス ショートケーキ
をご案内いたします。
ル・マタン・イデアルで人気の高い
インド料理も2種ご紹介いたします。
冒頭のきれいな色の写真は紫キャベツのマリネ
そのほかかきのコンフィ、
お刺身の昆布締めは作り置きレシピとしても
便利にお使いいただけるかと思います。
チョコレートディップは、
Aがいろいろなドライフルーツを用意してくれていましたが
今回驚きだったのがみかん!
こんな食べ方がある、というサプライズがあることに加えて
作るのもとってもカンタンです。
ヴァレンタインデーにも、お茶の席に急な御誘いを
いただいても、ドライフルーツとナッツ、上等な
チョコレートの買い置きさえあれば、あわてることなく
すぐ作れます。
紅茶もTwGの和食でも洋食でもぴったりあう
茶葉をご用意しておりますので、こちらもお楽しみに。
和食の醍醐味、「うまみ」というワードは
もはや日本語のみならず
海を越えたヨーロッパでも使われつつある昨今。
「生の魚を食べるなんて気持ち悪い!」という欧米人も
少なくなかったのは、もはや過去のこととなり
お寿司は世界で愛される食べ物になりました。
とはいえ、寿司飯に使われる砂糖の量には
いつもひっかかるものを感じていました。
それもスマートに解決できる今回のお寿司を
みなさまにご紹介できること、うれしく思っています。
小正月の時期に開催するレッスン
ばたばたと暮れから新年を過ごす女性たちが
ほっと一息、ほんとうのお正月気分をあじわう
そんなテーブルになればいいな、と思っています。
残席少なくなっておりますがよろしければ
ぜひ、お申込みくださいませ。
お申込み、おまちしております。
by lematinideal
| 2015-01-09 20:21
| おもてなし料理サロンレッスン