2013年 06月 04日
6月4日のおもてなし料理サロンレッスン |
梅雨入りしたことを忘れてしまうようなお天気でしたね。
6月4日おもてなし料理サロンレッスン
~Bon Voyage~
ほんじつも楽しく終了いたしました。
みなさまありがとうございました。
ツェツェの3つに仕切られた金属製の小物入れには
花壇の草花が活けこまれています。
前回のレッスンで持参してきたサフィニアのつぼみが
ちゃんと咲いていたのでびっくり。
Aがお水をちゃんとあげてくれてたんでしょう。
ほんの一か月前にはまだ涼しすぎるような印象すらもあった
ブルーのpetit panのクロスも、もはやぴったりなさわやかさ!
いちじくの葉を敷いたガラスのドームには
スティック野菜を。
レバーのペーストをつけて召し上がっていただきました。
おかげさまで大好評のカンタンレシピの
パテ・ド・カンパーニュ。
こちらのお皿はAがストックホルムで購入したそう。
青空のようなきれいなブルーです。
北欧のブルー、って大好きです。
ツェツェのデザインのコンフェッティ
という名前のお皿。
A所有のこちら、がぜんほしくなるカワイさです!
プラチナ箔のこのお皿、とても使い勝手のよい大きさで
何よりこのセンス!
今ほしいお皿リストの上位に入りました(笑)
こちらもうれしいことに大好評レシピとなりました
コーヒーケーキ。
こんな風にして、お土産としてお持ち帰りいただいています。
前回ご参加くださった方よりのうれしいお話も。
このケーキがそんなに簡単にできるなんて!とよろこんでくださった
ご主人さまのためにと、クグロフの型をオーダーいただきました。
この型で焼くと、焼きあがったときに
見栄えがよく、ドーム型の構造により、中心にも火が入りやすく
上手に焼くことができます。
ひとつ持っておかれて損はない型ではあります。
以前りんごのキャラメルケーキでこちらを使用しました。
ご希望の方はご連絡ください。
riceのトレイもおかげさまにてたくさんのご家庭に
旅立ちました。
広島のブランチ・二ゲラのサロンでも大人気とのこと!
ありがとうございました!
こちらもプチプライスですが使い方はさまざま。
ジュエリーやお洋服よりも雑貨が好き!なわたしたちの好みを
押し付けるつもりは毛頭ないのですが
雑貨は生活のアクセント、というか
ルーティーンワークを楽しくさせてくれる相棒のような存在で
それを理解していただけたんだと思うとうれしくなります。
持っていても使わないのではモッタイナイ!
使ってこそ、のアイテムのさまざまな使い方も
ご紹介していけるように
なるほど!と思っていただけるような使い方を考えていきたいと
思っております。
いつもあたたかいおことば
ありがとうございます!
みなさまのおうちでレシピが生かされますように・・・
by lematinideal
| 2013-06-04 17:47
| おもてなし料理サロンレッスン