2012年 11月 22日
きーさんの干し赤カブのアチャール風 |
大好物の赤かぶ
そのままぼりぼり食べて
ほのかな苦さと土っぽさを
味わったり
あるいはレッスンでもご紹介した
ファルシにして煮込んでも
甘酢に漬けても
おいしいですね。
生協で届いて
何にしようかな~と
思っていたら
大好きなブロガーのきーさんのところで
おいしそう~なレシピを発見
で、さっそく
干しております。
あとは塩こしょう
四天王スパイス←ル・マタン・イデアル命名(笑)
(ターメリック、コリアンダー、クミン、レッドペパー)引くターメリック
とシャンツアイ(つまりコリアンダーのフレッシュリーフ、ですね)
と混ぜるだけ!だそう。
いつもかぶに塩をしながら水が出るのが
気になっていたので仕上がりが楽しみです。
アイフォンで撮る写真に
慣れたい、と切実に思うこのごろ。
なんか汚くてまずそう~なのが悲しい。
フィルターのチョイスが間違ってるのかな?
まあ、修行、が必要ですな。
by lematinideal
| 2012-11-22 11:32
| おいしいもの