2012年 06月 02日
5月6月のおもてなし料理 サロンレッスン vo,3 |
6月1日
ル・マタン・イデアルのおもてなし料理サロンレッスン
3回目、5名の方のご参加をいただき
無事終了いたしました。
やはり!Aのオリジナルレシピの餃子には
皆さんから「ほおお~~!!」という
リアクションが見られますね。
にやり
白菜のみじん切りをして塩もみして絞って・・・
あんができたら包んで焼いて・・・・・
はあ、めんどくさ・・・・(違)
頭の中でシュミレーションすると
このあたりの理由で今日のお献立
から餃子は削除!ということが
多々あったRとしても
Aの合理的な技には、なるほど~と
感心しちゃいましたもの。
これからはじゃんじゃん作りますよ~餃子!
お料理のレッスンは
よく考えたらクリスマス以来
という久しぶりの状況でしたので
なんだか新鮮!そしていろいろ考える
時間もそれなりにあった
今回のメニューでした。
これはAが一緒に行ったスーパーで
ほとんどジャケ買いのアリゾナグリーンティ
今日のテーブルにはぴったり!というデザインですが
映画SAYURI,っぽいオリエンタル、です。
中国なのか日本なのか?
肝心のお味、緑茶、なのにうすら甘い
というのはわたくしたちニッポンジンには
納得しづらい部分もアリ
ですが・・・
私、わりと好きなんです。ほほ
FSさんSSさんもこういうの見ると
デコパッチに使えないかな~とラベルなんかを
丁寧に剥がしちゃったりするんだそうです!
ウレシイお話。
ステラレネーゼの道を
ずんずん歩んでいらっしゃいます。
ご参加くださった皆様
どうもありがとうございました。
レシピ活用していただけると
なによりうれしいです。
by lematinideal
| 2012-06-02 00:18
| おもてなし料理サロンレッスン