2009年 06月 24日
6月24日のおもてなし料理 サロンレッスン |
今朝は大変な雨でした。
皆様お帰りのころには
晴れ上がっていたのですが・・・
今日は6名の方にご参加いただきました。
久しぶりにご参加の連絡をいただいた
TMさん、残念ながらお風邪とのことで
欠席となってしまいました。
インフルエンザも静かに流行中
この時期にのどを痛める方も少なくないようです。
皆様くれぐれもお大事になさってくださいね。
6月のMENU
*カルツォーネ 2種(タプナードとベーコン、ブルーチーズとモッツァレラ)
*カラマリフライ
(ハーブソルト、ホッターソース)
*ささみのグージョネット
(卵とアンチョビのソース、サワークリームオニオン、ゆずこしょう入りサワークリーム)
*スティック野菜
*きゅうりの冷製スープ
*グレープフルーツのグラニテ
*レアチーズケーキ(マンゴーソースとグラハムクラッカーを添えて)
昨日の気温の上がり方ときたら
突然夏!っていう感じで
こうなると、お台所で火をがんがん使う
お料理は本当にきつくなってきます。
今回のメニューは最低限のオーブン使用
を心がけています。
揚げ物はありますが、揚げ時間が
どちらも短時間ですみますので
暑い時期には便利ではないかと思います。
皆様お帰りのころには
晴れ上がっていたのですが・・・
今日は6名の方にご参加いただきました。
久しぶりにご参加の連絡をいただいた
TMさん、残念ながらお風邪とのことで
欠席となってしまいました。
インフルエンザも静かに流行中
この時期にのどを痛める方も少なくないようです。
皆様くれぐれもお大事になさってくださいね。
6月のMENU
*カルツォーネ 2種(タプナードとベーコン、ブルーチーズとモッツァレラ)
*カラマリフライ
(ハーブソルト、ホッターソース)
*ささみのグージョネット
(卵とアンチョビのソース、サワークリームオニオン、ゆずこしょう入りサワークリーム)
*スティック野菜
*きゅうりの冷製スープ
*グレープフルーツのグラニテ
*レアチーズケーキ(マンゴーソースとグラハムクラッカーを添えて)
昨日の気温の上がり方ときたら
突然夏!っていう感じで
こうなると、お台所で火をがんがん使う
お料理は本当にきつくなってきます。
今回のメニューは最低限のオーブン使用
を心がけています。
揚げ物はありますが、揚げ時間が
どちらも短時間ですみますので
暑い時期には便利ではないかと思います。
by lematinideal
| 2009-06-24 17:03
| おもてなし料理サロンレッスン